Пермяки снова оспаривают тепловые тарифы

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» и товарищества собственников жилья подали иск в Арбитражный суд с целью разобраться в тарифах на тепло «Пермской сетевой компании» за все предыдущие годы

Поводом для подачи иска стали вскрытые в процессе рассмотрения судебного дела о тарифе ПСК на 2012 год нарушения в формировании тарифа, допущенные Региональной энергетической комиссией. В частности, в решении Федерального арбитражного суда было указано: «Не представлено доказательств, что подтверждающие объемы покупной тепловой энергии документы были представлены обществом «ПСК» в предыдущие периоды регулирования и, соответственно, что регулирующий орган располагал необходимыми обосновывающими документами при расчете тарифа». Это ставит под сомнение экономическую обоснованность тарифа для ПСК за все предыдущие годы. Пермяки попытаются разобраться, как РЭК устанавливал тарифы на тепло «Пермской сетевой компании» в предыдущие периоды (2009-2011 гг.).

Первое заседание суда по этому делу состоится 24 июля в 10 часов. Арбитражный суд Пермского края — ул. Екатерининская, д.177, каб. 562, дело № А50-9813/2013 (для прохода в здание суда нужно взять с собой паспорт).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal