30 ноября пермские ТСЖ проведут пикет

Текущая неделя оказалась богатой на события, важные для жителей Перми.

25 ноября апелляционный суд оставил в силе решение о расторжении договора между «Пермской сетевой компанией» и ТГК-9. Это не позволит «Пермской сетевой компании» навязывать услуги жилым домам в качестве теплоснабжающей организации.

28 ноября Краевой суд отказал Ассоциации в удовлетворении заявления о признании незаконным постановления РСТ №224-Т, назначающего тариф для «Пермской сетевой компании» на 2013г. Мотивировочная часть решения будет 4 декабря, поэтому решение еще в законную силу не вступило. Представители истцов планируют обжаловать данное решение.  По ходу процесса у представителей истцов возникло предположение, что суд не стал вообще рассматривать решение РЭК в части экономической обоснованности тарифа. Отказ тогда будет мотивирован формальными основаниями. Именно поэтому нельзя сейчас говорить про признание или непризнание судом тарифа ПСК на 2013г. экономически обоснованным.

28 ноября в Законодательном собрании состоялся круглый стол, посвященный краевому закону о системе капитального ремонта. На нем пермяки смогли ознакомиться с позицией краевого правительства в отношении принятия регионального закона о системе капремонта жилых домов.

По результатам судебных процессов и круглого стола пройдет встреча Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» с жителями Перми в форме пикета.

Мероприятие состоится завтра, 30 ноября (суббота) в 12-00 у скульптуры «Пермский медведь» напротив ЦУМА.

Пикет согласован с местными властями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal