Решение о расторжении договора между ТГК-9 и ПСК вступило в законную силу

Семнадцатый арбитражный апелляционном суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края.

Напомним, что Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания». Из-за этого договора цена за гигакалорию тепловой энергии для конечного потребителя увеличивалась почти на 43%. ТГК-9 подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, но  сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционном суд в удовлетворении этой жалобы отказал.

Для пермяков это решение означает возможность для управляющей организации многоквартирного дома заключить прямой договор на тепловую энергию с ТГК-9, у которой тарифы значительно ниже, чем у ПСК.

Однако, у многих домов договор уже заключен с «Пермской сетевой компанией» и маловероятно, что ПСК так просто сдаст свои позиции. Поэтому, тем домам, которые хотят перейти на договор с ТГК-9, но имеют подписанный договор с ПСК, придется пройти через суд.

Теперь особенное значение имеет совершенная еще летом текущего года попытка пермской администрации внедрить Пермскую сетевую компанию в качестве единой теплоснабжающей организации (ЕТО) для города Перми. Если эта попытка удастся, то борьба с посредником в схеме продажи тепла выйдет на новый виток.

В настоящее время, схема теплоснабжения находится в рассмотрении в Минэнерго.

————————-
Всё о тепловиках  — на сайте www.antipsk.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal