Апелляционный суд признал недействующими тарифы ООО «ПСК» на тепловую энергию 2019-2023гг и тарифы на горячую воду, установленные для потребителей ООО «ПСК» на 2019г

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции признал недействующими тарифы ООО «Пермская сетевая компания» на тепловую энергию, установленные на 2019-2023, оставив в этой части в силе решение Пермского краевого суда (дело № 3а-939/2020). Также были признаны недействующими и тарифы на горячую воду, установленные для потребителей ПСК на 2019 г.

Представитель ТСЖ в этом процессе юрист Виталий Степанов поясняет:

«Если с кого-то была взыскана плата за отопление или горячую воду по указанным тарифам, в течение 3-х месяцев можно обратиться в суд, принявший решение, за пересмотром акта по новым обстоятельствам (при этом, если позволят сроки, лучше дождаться заменяющих тарифов и убедиться в том, что примененный к Вашим отношениям тариф снизился).

Вопрос о централизованном перерасчете платы за тепло и воду в Перми будет решаться Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края в зависимости от мотивов, которыми руководствовался суд при принятии апелляционного определения. О них будет известно позднее после составления мотивированного судебного акта».

Также апелляционный суд отменил решение Пермского краевого суда в части признания недействующими заменяющих тарифов на тепловую энергию, установленных на период с 01.10.2017 по 31.12.2018 гг. В этой части в силе остался акт Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края от 30.09.2019 № 66-т, благодаря которому ранее (после предыдущей судебной отмены тарифов) тысячи потребителей в Перми смогли получить перерасчет платы за отопление и горячую воду (при самостоятельном ее приготовлении).

В роли административных истцов выступали не только пермские ТСЖ и их Ассоциация, но и сама Пермская сетевая компания, которая считает, что некоторые ее тарифы были занижены регулятором.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal