У «Пермской сетевой компании» было 40 минут, чтобы спасти людей в отеле «Карамель». Они не справились

По данным портала Вкурсе.ру аварийная служба «Пермской сетевой компании» знала о прорыве трубы за 40 минут до трагедии, в которой погибли пять человек.

Напомним, что 20 января в городе Перми на улице Советской Армии в результате порыва теплотрассы был затоплен цокольный этаж жилого дома, где располагался мини-отель. Часть постояльцев успела выбежать наружу, получив ожоги. Пять человек погибли, в том числе ребенок.

— Первый сигнал прошел в 1:15, аварийная служба поехала устранять утечку на Советской Армии, 23а. Пока устраняли, к восьми утра узнали, что затопили еще подвал соседнего дома, — сообщил источник «В курсе.ру». На Пермской станции скорой помощи сообщали, что первый вызов поступил в 1:54, то есть через 40 минут после того, как тепловикам стало известно об аварии на теплотрассе.

По данным «Ъ-Прикамье» в «Пермской сетевой компании» сотрудники Следственного комитета уже провели выемку документов.

В самой «Пермской сетевой компании» сообщали, что приняли трубопровод 1962 года постройки на баланс в декабре прошлого года. До этого он был бесхозным. Заявление о бесхозности трубопровода опровергает первый заместитель начальника департамента ЖКХ мэрии Перми Олег Белоусов:

- Зафиксированный порыв произошел на магистральной сети ООО «ПСК», которая принадлежит компании с 2008 года. Статус сети в подвале дома не имеет отношения к произошедшему, так как отсутствует подтверждение того, что там была авария.

На портале change.org опубликована петиция за лишение «Пермской сетевой компании» статуса единой теплоснабжающей организации и объективное расследование роли «ПСК» в трагедии 20 января 2020 года. Подписать петицию можно по ссылке: http://chng.it/ZZgh8F2kZh

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal