Региональная служба по тарифам Пермского края пытается преодолеть решение суда

2 ноября Региональная служба по тарифам Пермского края утвердила новые тепловые тарифы «Пермской сетевой компании», опубликовав постановление на своем сайте http://rst.permkrai.ru. В постановлении приведены тарифы, действие которых распространяется на период с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Чиновникам пришлось срочно утверждать тарифы, так как 4 октября Верховный Суд РФ оставил в силе решение Пермского краевого суда, признавшего недействующими тарифы на тепловую энергию ООО «Пермская сетевая компания» на 2017 — 2018 годы.

РСТ должна была принять во внимание выводы суда, а необоснованные расходы – исключить. Однако размер тарифа не изменился.

Ст. 216 Кодекса административного судопроизводства прямо указывает, что нормативные правовые акты, которые воспроизводят содержание нормативного правового акта, признанного судом не действующим, либо на нем основаны и из него вытекают, применяться не могут. Таким образом, приняв новые тарифы «ПСК» в размере предыдущих, Региональная служба по тарифам Пермского края пытается преодолеть решение Верховного суда через дублирование нормативного акта.

Для более полного ознакомления с темой вы можете посмотреть публичную лекцию «О применении тарифа 2017-2018гг «ПСК» после его отмены в суде» председателя Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александра Зотина в разделе видео.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal