О пользе гласности: внимание горожан может изменить ход судебного процесса

В начале этой недели мы рассказали об интересном деле, которое рассматривается в Арбитражном суде Пермского края. ТСЖ «Бульвар Гагарина, 62″ взыскивает с ООО «Пермская сетевая компания» неосновательное обогащение в размере около 1 млн. рублей.

Такой иск стал возможен благодаря победе Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» и пермских ТСЖ, добившихся отмены тарифов «Пермской стевой компании» за 2009 — 2011 годы. После чего товарищества стали успешно взыскивать с «ПСК» средства, переплаченные в 2009-2011 годах по незаконным тепловым тарифам. Возникла серьезная угроза для тепловой компании, что многие дома пойдут в суд за своим миллионом.

На очередном процессе произошел скандал. Получив результаты экспертизы, свидетельствовавшие не в пользу «ПСК», судья Юлия Хохлова затеяла их пересматривать. Представители Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» предали ситуацию гласности и на заседании 25 октября судье был заявлен отвод. Отвод удовлетворен не был, но суд тут же отказался от идеи пересматривать результаты экспертизы, а представитель «ПСК» попросил предоставить перерыв для подготовки мирового соглашения.

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» выражает благодарность представителям пермских ТСЖ, лично посетившим заседание суда, и продолжит наблюдение за ходом данного судебного процесса.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal