По заявлению Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Пермское УФАС возбудило дело в отношении «Т Плюс», «Т Плюс новые решения» и «Пермской сетевой компании»

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» обратилась в УФАС по Пермскому краю с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства группой тепловых компаний. УФАС возбудило дело в отношении ПАО «Т Плюс», ООО «Т Плюс новые решения», ООО «Пермская сетевая компания» по факту злоупотребления доминирующим положением при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла.

Поводом для возбуждения антимонопольного дела стал рост тарифа в Кировском районе Перми. Он единовременно вырос на 56,61% из-за включения в его состав стоимости транспортировки тепловой энергии путем искусственно созданного посредника — ООО «Т Плюс новые решения». Антимонопольное дело будет рассмотрено 21 декабря.

Напомним, что Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» и пермские товарищества собственников жилья обращались в Пермский краевой суд о признании недействующими тарифов на тепловую энергию для Кировского района Перми за 2015 год. Суд удовлетворил иск в части. Тарифы ПАО «Т Плюс» были признаны недействующими (незаконными), но в признании незаконным тарифа ООО «Т Плюс новые решения» на транспортировку тепловой энергии до потребителей в Кировском районе Перми судом было отказано.

————————————-

Хронология:

17.01.18 — заседание комисии

14.02.18 — заседание комиссии

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal