Арбитражный суд Пермского края послушался кассационную инстанцию, а не краевую Прокуратуру

23 октября 2017 года Арбитражный суд Пермского края отказал десяткам пермских ТСЖ и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» в признании незаконным решения администрации Перми в 2015 году направить в Министерство энергетики РФ схему теплоснабжения Перми до 2027 года. Суд также отказался признать незаконным указание в схеме на статус единой теплоснабжающей организации для «Пермской сетевой компании» и исключение из схемы теплоснабжения котельной «Велты» (ВК-1). Решение вынесено вопреки позиции Прокуратуры Пермского края и Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, поддержавших требования товариществ собственников жилья.

Напомним, что ранее Арбитражный суд и апелляционная инстанция удовлетворили эти требования в полном объеме. Однако в кассационной инстанции решение было отменено и направлено на повторное рассмотрение с требованием для судов повторно произвести оценку доказательств на предмет значительности и принципиальности изменений в схеме, а также на предмет установления органа, ответственного за утверждение единой теплоснабжающей организации. Напомним, что кассационная инстанция не обладает правом производить переоценку доказательств. В отсутствие мотивировочной части решения пока невозможно установить, как конкретно оценил повторно доказательства Арбитражный суд Пермского края, но очевидно, что настоятельной рекомендации Арбитражного суда Уральского округа по изменению решения он внял.

Данное решение будет обжаловано пермскими ТСЖ вплоть до Верховного Суда при необходимости.

Особый подход Арбитражного суда Уральского округа к делам «Пермской сетевой компании» освещался в фильмах «Пермь – не Вексельбург» и «Пермь – не Вексельбург 2» (смотрите с 12,38 мин.)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal