У потребителей появится возможность влиять на тарифные решения?

11 октября при пермском Управлении ФАС России состоялось заседание Экспертного совета по применению законодательства в сфере тарифного регулирования.

Напомним, что Совет был создан весной текущего года и в его состав вошли представители Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт».

Членам Совета была представлена концепция проекта федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)». Сопредседатель Совета и эксперт Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Виталий Степанов внес предложение включить в проект закона статьи, гарантирующие беспрепятственное ознакомление потребителей с тарифными делами (см. ниже). В настоящее время у потребителей нет иной возможности посмотреть, как назначался тариф, кроме как подать судебный иск и истребовать тарифное дело. И даже в этом случае тарифное дело полностью или в части может быть засекречено грифом «коммерческая тайна». Эксперты признают, что это создает питательную среду для коррупции и искусственного завышения любых тарифов.

Вы можете поддержать предложение Виталия Степанова, написав на почту Ассоциации, или направить свои предложения в концепцию проекта федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)». Пермское Управление ФАС России принимает предложения в срок до 10 ноября 2017 по почте 59@fas.gov.ru.

С проектом закона можно ознакомиться ниже.

Раскрытие информации

Концепция закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal