«В Региональной службе по тарифам Пермского края царит бардак» — считает ФАС

Сегодня на пресс-конференции ФАС России озвучила результаты проверки тарифов в Пермском крае. Установлено, что тарифы на электроэнергию и тепло принимались без должных оснований, поэтому должны быть пересчитаны.

Напомним, что в феврале текущего года комиссия из Федеральной антимонопольной службы начала проверку результатов деятельности Региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ). Причиной послужили жалобы жителей Перми и края на тарифы нескольких организаций – поставщиков тепловой и электрической энергии. Информация о нарушении законодательства была также предоставлена местным антимонопольным органом — УФАС по Пермскому краю.

По словам руководителя Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрия Махонина в пермской тарифной службе царит бардак, тарифы требуют перерасчета, поскольку являются экономически необоснованными. В тарифных делах отсутствуют необходимые документы, расходы компаний завышены. Кроме того были обнаружены факты, свидетельствующие об аффилированности некоторых организаций высокопоставленным лицам в правительстве Пермского края.

Под прицелом антимонопольщиков оказались такие компании как «Т-Плюс», «Пермская сетевая компания», «Березниковская сетевая компания, «ИнвестСпецПром», филиал компании «МРСК-Урал» и другие.

В ближайшие недели в ФАС России ждут возражений от РСТ, после чего дело каждой компании будет рассмотрено антимонопольной службой для решения вопроса о перерасчете тарифов. После этого ФАС может выйти с инициативой о снятии главы РСТ Пермского края с поста.

Источник - 59.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal