РСТ Пермского края попала в прицел федералов

ФАС России начало проверку Региональной службы по тарифам Пермского края.

Сегодня в Пермь прибыла комиссия из Управления регионального тарифного регулирования Федеральной антимонопольной службы России с целью проверить деятельность Региональной службы по тарифам Пермского края. Комиссию из шести специалистов возглавили заместители начальника управления — Евгений Киселев  и Иван Степаненко.

В основу проверки положено заявление о нарушении РСТ антимонопольного законодательства, поступившее в ФАС от Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» в конце 2016 года.

Напомним, что Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» в судах вскрыла факты завышения тарифов на тепло за счет незаконно включенных в тарифы  сумм. Оспорены тарифы 2009, 2010, 2011 и 2012 годов, что фактически выбивает основу для расчета тарифов всех последующих периодов. Поэтому в прицеле ФАС будут также тарифные дела на 2017–2019 годы.

Как сообщил «Эху Перми» пресс-секретарь краевого управления УФАС Виктор Казеев, проверка продлится до середины марта: «Комиссию интересует сама процедура принятия тарифов и собственно содержание тарифов, насколько они обоснованы».

Проверка действий РСТ специалистами ФАС России стала возможной после расформирования Федеральной службы по тарифам России и передаче её полномочий в ФАС.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal