Публичная порка: участники слушаний уличили администрацию в продвижении интересов олигарха Вексельберга

Сегодня состоялись публичные слушания по утверждению новой схемы теплоснабжения города Перми. Зал заседаний городской Думы, в котором проходили слушания, был полон. Остальные участники были вынуждены смотреть трансляцию, разместившись на первом этаже здания администрации.

В ходе слушаний участники предъявили доказательства вмешательства администрации Перми в рынок теплоснабжения города на стороне «Пермской сетевой компании». Напомним, что конечным владельцем «ПСК» являются структуры «Реновы», контролируемые олигархом Виктором Вексельбергом.

Представители «Межрегиональной энергетической компании» и «Тепловой станции Кондратово» заявили о незаконности исключения их мощностей из схемы теплоснабжения Перми. Единственной целью такого исключения мог стать передел рынка в пользу «Пермской сетевой компании», которую администрация уже в третий раз пытается назначить единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) для большей части Перми.

Эксперты Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин и Виталий Степанов указали на многочисленные нарушения антимонопольного законодательства, на доказанную в суде незаконность перепродажи тепла из ПАО «Т Плюс» в её дочернюю структуру – «Пермскую сетевую компанию», на наличие предписаний прокуратуры о незаконности предлагаемой схемы теплоснабжения, на отсутствие у «ПСК» самостоятельных источников тепловой выработки в центре Перми, а также на трудное финансовое положение «ПСК».

Выступления противников «Пермской сетевой компании» встречали поддержку участников слушаний в виде бурных аплодисментов.

Пермяки обвинили чиновника горадминистрации Павла Ситкина во лжи, когда тот заявил, что принятие схемы не приведет к увеличению тарифа для собственников жилья. Однако в случае назначения «Пермской сетевой компании» в качестве единой теплоснабжающей организации, все жители будут вынуждены платить в «ПСК». В первую очередь пострадают собственники в тех домах, где удалось заключить прямой договор с ПАО «Т Плюс», тариф которого значительно ниже, чем у «ПСК».

Результаты открытого голосования по вопросу назначения «Пермской сетевой компании» в качестве ЕТО показали, что свыше 90% явившихся на слушания пермяков категорически против такого решения. Участники  слушаний потребовали отправить схему на доработку и предостерегли администрацию Перми от попыток фальсификации результатов публичных слушаний.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal