Несколько микрорайонов Перми могут остаться без тепла из-за имущественного спора

По сообщению «Ъ-Online»  «Пермская сетевая компания» в начале 2016 года планирует снять персонал с муниципальных котельных.

Дело в том, что 16 зданий котельных, отапливающих несколько микрорайонов Перми, принадлежат «Т Плюс» (бывшая ТГК-9), а оборудование — городу.  Город сдаёт это оборудование тепловой компании, а та уже поставляет тепло потребителям.

Эксплуатирующая котельные «Пермская сетевая компания» направила городу документ об отказе от аренды и предложила мэрии забрать арендованное оборудование обратно в казну. Причина отказа – ежегодные убытки в 100 млн руб. Администрация Перми ответила отказом, посчитав, что «Т Плюс», как единая теплоснабжающая организация в городе, должна заниматься этими котельными.

15 января ПСК планирует  пригласить представителей департамента имущественных отношений Перми на приемку оборудования. В случае бездействия с их стороны ПСК грозится снять персонал котельных с рабочих мест. Также ПСК намерена обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании с города затрат, понесенных при эксплуатации нерентабельных котельных.

Источник -  «Коммерсантъ»

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal