РСТ придется доказывать законность тарифов «ПСК»

18 ноября кассационная инстанция отменила решение Арбитражного суда Пермского края о прекращении производства по делу о тарифах ООО «Пермская сетевая компания» на 2009-2011 годы. Законность тарифов будет снова рассмотрена в Арбитражном суде.

Напомним, что в прошлом году несколько пермских ТСЖ и Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании недействующими постановлений Региональной энергетической комиссии Пермского края (теперь — РСТ), устанавливающих тарифы на поставку тепловой энергии для потребителей ООО «Пермская сетевая компания» на 2009 — 2011 годы. Целью данной акции было побудить РЭК формировать тарифы, соблюдая все нормы и правила законодательства.

Арбитражный суд Пермского края дважды прекращал производство по делу, но ТСЖ не отступились и подали жалобу в кассационную инстанцию. Жалоба была основана на том, что в деле нет доказательств, что тариф принят законно и обосновано. В частности, потому что РЭК уничтожила все тарифные дела за эти периоды. В то же время согласно статье 194 Арбитражного процессуального кодекса РФ доказывать законность тарифа в суде должны были именно государственные органы в лице РЭК на основании этих тарифных дел.

Основания, по которым Арбитражный суд Уральского округа отменил решение пермского суда, можно будет узнать в мотивированном решении, которое будет опубликовано через 5 дней. Номер дела A50-9813/2013.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal