Пятница, 13-е: председатели штурмуют ПСК

В отделе Пермской сетевой компании на Голева-5Б собралась огромная очередь

По сообщениям некоторых председателей ТСЖ, вчера, 12 сентября, в администрации Перми прошло совещание, где было сказано, что жилищная инспекция будет штрафовать те дома, председатели которых не оформили акт готовности дома к эксплуатации в зимних условиях. Согласно приказа Министерства энергетики РФ от 12 марта  2013 года  №103 этот акт должна выдавать и подписывать комиссия органов местного самоуправления, однако в Перми почему-то этот документ подписывает Пермская сетевая компания.

В свою очередь в ПСК отказываются ставить свою визу на акте, если ТСЖ не представит сведения о специально обученном лице по обслуживанию энергоустановок или хотя бы гарантийное письмо, что в ближайшее время товарищество обучит такого специалиста для своего дома. Однако проверять полномочия лиц, работающих с тепловыми пунктами многоквартирного дома, может только Ростехнадзор. А сама Пермская сетевая компания относится к проверяемым Ростехнадзором организациям и никакими полномочиями в этом деле обладать не может, так как является частной коммерческой компанией.

Сегодня утром на пункте ПСК по адресу Голева,5б образовалась гигантская очередь из председателей, которые неверно истолковали законодательство или были введены в заблуждение администрацией и выстроились для получения этих актов у ПСК.

Отдельно сообщаем, что никакими полномочиями государственного или муниципального органа не обладает ни Пермская сетевая компания в целом, ни ее внетреннее подразделение — так называемая тепловая инспекция во главе с бывшим госчиновником Анатолием Лаврентьевым.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal