Пермская сетевая компания банкротит котельные?

Из-за долгов ПСК работа котельных оказалась под угрозой.

kotelnaiaВ ряде микрорайонов города Перми производителем тепла являются котельные, которыми ни ТГК-9 ни ПСК пока не владеют. Однако, у котельных заключены договоры на поставку тепла  с Пермской сетевой компанией, которая в данном случае выступает посредником между производителем тепла и конечным потребителем. В средствах массовой информации уже много раз появлялись сообщения, что ПСК не платит котельным, что в свою очередь может привести к их банкротству. Не трудно предсказать, что в такой ситуации ПСК сможет «по дешевке» скупить все котельные города и окончательно утвердиться на тепловом рынке Перми.

В настоящий момент критическая ситуация сложилась с котельными «Пермгазэнергосервиса», которые в частности поставляют тепло в микрорайон «Владимирский». Из-за долгов ПСК перед котельными «Пермгазэнергосервис» может прекратить поставку тепла и микрорайон останется без горячей воды.

В своем комментарии на сайте газеты «Бизнес-класс» заместитель директора пермского филиала ОАО «ТГК-9» Артем Голобоков заявил, что ПГЭС преследует свои финансовые интересы.  О финансовых интересах Пермской сетевой компании Артем Голобоков тоже не забыл упомянуть в тот же день на сайте properm.ru:

- Мы приняли вынужденное решение — чтобы решить проблему с перебоями в теплоснабжении, мы будем проводить ремонты сетей на тех территориях, где нам платят.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal