Начался сбор подписей под петицией, призывающей остановить захват коммунальных сетей и завышение тарифов на тепло и воду

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» начала в интернете сбор подписей под петицией, призывающей остановить захват коммунальных сетей и завышение тарифов на тепло и воду.

Подписать петицию  здесь…  Ниже приводим полный текст петиции.

«Если жители заметили, что коммунальные тарифы растут как на дрожжах, а порывы канализации, водопровода и отопления на наших улицах становятся все чаще – возможно, их город стал жертвой группы компаний РЕНОВА. Фактическим владельцем этой группы компаний является известный миллиардер и олигарх Виктор Вексельберг. Компании группы РЕНОВА распоряжаются коммунальной инфраструктурой уже в 15 регионах России, собирают с жителей десятки миллиардов рублей за воду и тепло. Их деятельность наносит прямой ущерб кошельку и комфорту жителей России.
Так, в городе Ижевске зимой 2015/2016 объявлялся режим чрезвычайной ситуации после того, как массово полопались магистрали отопления, которые находились в ведении одной из компаний Вексельберга (подробно: http://www.izh.ru/i/promo/30430.html )
При этом компании, контролирующие коммунальные сети, системы жизнеобеспечения крупных российских городов, фактически принадлежат зарубежным офшорам.
Пермяки уже несколько лет борются с экономически необоснованными тарифами «Пермской сетевой компании» (подробно: antipsk.ru). В судах была доказана необоснованность тарифов на тепло за четыре года подряд, а переплата пермяков в компанию Вексельберга превысила миллиард рублей!
РЕНОВУ покрывают местные и федеральные чиновники. Так, в Перми все экономически необоснованные тарифы утверждались региональной тарифной службой, тесно связанной как с губернатором, так и с коммунальными монополистами. Никто из чиновников к ответственности привлечен не был.
Создавшееся положение в коммунальной сфере угрожает не только кошельку, но и жизни людей, ведь без отопления современные дома зиму не переживут. Частные же компании, эксплуатируя старую инфраструктуру, деньги коммунальных платежей просто выводят за границу, не поддерживают нормативное состояние сетей. При передаче сетей этим компаниям в концессию органы местного самоуправления не справляются с функцией контроля по исполнению концессионных соглашений, заключенных с влиятельными монополистами.

Для предотвращения коммунальной катастрофы мы предлагаем:

1. Запретить приватизацию и передачу в длительную концессию систем жизнеобеспечения в населенных пунктах России, а также деятельность офшорных компаний на рынке оказания коммунальных услуг.

2. Законодательно обеспечить доступ общественности к материалам дел об установлении тарифов, их обязательную публикацию.

3. Передать в полном объеме функции тарифного регулирования в Федеральную антимонопольную службу России».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal