Пять тысяч рублей за отключение горячей воды

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края оштрафовала «Пермскую сетевую компанию» за то, что жители нескольких микрорайонов Перми провели больше месяца без горячей воды.

Прокуратура Пермского края сообщает, что из-за бездействия «Пермской сетевой компании» не были заключены договоры на поставку тепловой энергии потребителям в микрорайонах Молодежный и Кислотные Дачи с производителями тепла — ПАО НПО «Искра» и ООО «Газпром с газораспределение Пермь». По этой причине больше месяца жители микрорайонов оставались без горячей воды.

Прокуратура провела проверку по данным фактам, в результате чего возбудила в отношении ООО «ПСК» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).  Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края признала «Пермскую сетевую компанию» виновной в совершении данных правонарушений и оштрафовала компанию на 5000 рублей за каждое нарушение.

Также прокуратурой Орджоникидзевского района было направлено  исковое заявление в суд о признании бездействия ООО «ПСК» по факту отсутствия горячего водоснабжения в микрорайоне Кислотные Дачи незаконным. Исковое заявление в настоящее время пока не рассмотрено.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal