28 октября Пермский краевой суд рассмотрит дело о тарифах 2013 года на тепло

Пермяки вновь оспаривают тарифы Пермской сетевой компании!

На пермском тепловом рынке есть несколько теплоснабжающих организаций, крупнейшими из которых являются ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «Теплогенерирующая компания №9″.

История борьбы пермяков за городские теплосети, а потом за справедливый тариф имеет уже многолетнюю историю. Основные претензии у горожан возникают именно к ПСК, а не к ТГК-9 и они подтверждены результатами ряда судебных процессов. Однако навести порядок в этой сфере пока что не удалось. Главной причиной является сопротивление властей, выражающееся в нежелании признать установленные тарифы несправедливыми и в попытках утвердить ПСК в качестве единой теплоснабжающей организацией города Перми. Поэтому пермякам приходится оспаривать тарифы в суде снова и снова.

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт», несколько товариществ собственников жилья и жителей Перми подали иск о признании недействующим в части постановления Региональной энергетической комиссии от 18.12.2012 г. №224-т «О тарифах на тепловую энергию для потребителей ООО «Пермская сетевая компания». Речь идет о тарифе на 2013 год. В связи с изменениями в законодательстве иск будет рассматриваться в Пермском краевом суде.

Предварительное заседание суда назначено на 28 октября 2013 года в 14:30 в здании Пермского краевого суда (ул.Екатерининская, д.33). Посетить это заседание можно свободно по предъявлению паспорта.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal