Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПСК за недостаточно горячую воду в кране

По сообщению пресс-службы Управления ФАС России по Пермскому краю поводом послужило обращение одной из управляющих организаций Индустриального района, сообщившей о многочисленных жалобах жителей, недовольных температурой горячей воды в кране. По словам заявителей, вода в квартиры поступала существенно холоднее, чем это предусмотрено существующими нормами. Ресурсоснабжающей организацией для этих домов является ООО «Пермская сетевая компания».

В ходе изучения отчетов по потреблению тепловой энергии на горячее водоснабжение домов специалистами антимонопольной службы жалобы жителей подтвердились. Таким образом, ПСК может быть признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением (ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции») и получить штраф.

В пресс-службе УФАС заявляют:
«Данное дело, бесспорно, является социально значимым. Предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, когда жители, вместо горячей воды получают из своих кранов едва тёплую, напрямую нарушает их права и интересы. Стоит отметить, что за последнее время это уже четвертое подобное дело, возбужденное в отношении ПСК. В результате рассмотрения трех предыдущих в действиях компании признали нарушение. Два решения уже устояли в судах, третье находится в стадии обжалования.»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal