ПСК внедрилась в администрацию

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми появился новый начальник. Им стал Эдуард Буланов, ранее работавший в ООО «Пермская сетевая компания» руководителем проектов по взаимодействию  с крупными промышленными потребителями.  До этого Эдуард Буланов занимал должность начальника отдела, а затем — управления в ЗАО «КЭС» «Генерация Урала».

По сообщению Коммерсантъ-Пермь участники теплового рынка и управляющих организаций восприняли это назначение с удивлением. Президент СРО НП «Пермская ассоциация управляющих компаний» Елена Котова считает, что у нового руководителя может случиться «конфликт интересов»: «Например, в ходе подготовки к отопительному сезону ресурсоснабжающие организации иногда прибегают к позиции „рубильника“ — до погашения долга не включают тепло в уже готовый дом. Раньше чиновники вставали на защиту населения и могли пригрозить энергетикам. Полагаю, что новый начальник ничего им не скажет».
«Скорее всего, ТГК-9 станет единой теплоснабжающей организацией», — считает Сергей Семченко, директор «Спецстроймонтажа» (управляет котельной «Мотовилихинских заводов»).
По данным же Коммерсанта сам господин Буланов эти мнения считает «эмоциями». Он заявил, что намерен действовать, строго руководствуясь законодательством, в котором все четко прописано. Свою роль он определяет как администратор процесса, в котором много сторон.

Встав у руля пермского ЖКХ, Эдуард Буланов тут же уволил скандально известного Андрея Березина, который в настоящее время находится под следствием по делу о полученной взятке.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal