На общественных слушаниях произошел очередной скандал

meriya_010 июля в здании администрации города Перми прошли повторные публичные слушания по схеме теплоснабжения

Напомним, что на предыдущих слушаниях (18 марта) администрация Перми попыталась провести проект, по которому Пермской сетевой компании присваивался статус Единой теплоснабжающей организации для центра Перми. Однако участники слушаний высказались против него и проект схемы был направлен на доработку. Затем в администрации состоялось несколько совещаний по этому вопросу с участием представителей тепловых компаний и общественных организаций, на которых стороны не пришли к единому решению. 10 июля администрация Перми провела повторные  слушания.

В ходе слушаний подавляющее большинство выступающих предложило отправить проект схемы на очередную доработку как по техническим, так и по юридическим мотивам. Особенную озабоченность участников вызвало неопределенное положение печально известной «Пермской сетевой компании». Согласно предложенной администрацией схеме, ПСК все-таки может стать единой теплоснабжающей организацией, несмотря на уже выраженное несогласие участников предыдущих слушаний.

Поскольку никаких рычагов влияния на недобросовестных поставщиков из предложенной схемы не следует, а сам документ только усиливает неразбериху в сфере теплоснабжения, общим мнением участников слушаний было его отклонение. Тем не менее, после трех часов дебатов, заместитель главы Перми г-н Уханов, который вел слушания, объявил, что по результатам слушаний администрация рекомендует схему утвердить.

В знак протеста против попытки фальсификации общественного мнения, почти все участники слушаний (около 50 человек) покинули зал. Президиум остался наедине с директором ПСК и парой краевых чиновников.

Материалы к общественным слушаниям доступны на сайте администрации http://www.gorodperm.ru/structure/public_hearing/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal