Ремонт теплотрассы может стать причиной обрушения дома

DSC02169 Еще в мае во дворе дома 86 по улице Куйбышева произошел конфликт между жителями и строительными работниками. Причина столкновения заключалась в том, что по заказу «Пермской сетевой компании» в непосредственной близости от стены дома на частной территории (двор дома) должны были начаться ремонтные работы по замене теплотрассы. Однако, правление дома узнало о раскопках только накануне выходных, причем ни фамилий ответственных лиц, ни проекта работ представлено правлению не было. Между тем, в стене дома, рядом с которой должны были проходить работы, уже имеется трещина.

Жители дома загородили свой двор сначала машинами, а потом и забором и объявили, что до того момента, как будет показан проект раскопок, они не пустят в свой двор никакую технику. В дальнейшем, ремонтникам, по-видимому, удалось достичь с жителями соглашения и работы начались, но история на этом не закончилась.

1 июля на двух несущих опорах центрального подъезда дома появились значительные трещины.  Жители считают, что причина разрушений -  в ремонтных работах на теплотрассе. Для перекладки труб рабочие, несмотря на протесты со стороны ТСЖ, разрыли канаву в непосредственной близости от фундамента здания. По этой канаве несколько недель текла вода, которая частично уходила под дом и могла подмыть фундамент. Жители не исключают, что трещины в несущих колоннах могли быть и раньше, однако, в последние дни они значительно увеличились, с них отпали листы декоративной отделки из гипсокартона.

В настоящее время решается вопрос о частичном расселении жителей дома и обследовании здания.

Следить за ходом событий можно в блоге Александра Зотина http://www.echo.perm.ru/blog/expert/7/474/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal