Администрация Перми пыталась дать преимущество «Пермской сетевой компании» при заключении концессии на объекты коммунальной инфраструктуры

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю обнаружило в действиях администрации города Перми признаки нарушения антимонопольного законодательства при попытке заключения концессионного соглашения на объекты коммунальной инфраструктуры Перми.

Как выяснило УФАС заявки на заключение концессионного соглашения в отношении объектов тепло- и водоснабжения Перми подавали ООО «РКап Концессионная компания №10» и ООО «ПСК». Обе компании не представили необходимых документов, подтверждающих, что имеют денежные средства или возможность получить их в кредитной организации в размере не менее 5% от объема инвестиций, заявленных в соглашении. Однако ООО «РКап Концессионная компания №10» было отказано, а в отношении ООО «ПСК» администрация Перми приняла решение о возможности заключения концессионного соглашения.

«Таким образом, одна компания была поставлена в преимущественное положение по сравнению с другой, что является нарушением антимонопольного законодательства», — сообщил начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Марк Раев.

УФАС выдало администрации Перми предупреждение, после чего письмо о возможности заключения концессионного соглашения, направленное в ООО «ПСК» администрацией Перми, было отозвано.

Источник — сайт УФАС по Пермскому краю (https://perm.fas.gov.ru/news/17103).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal