Тепловые кампании Перми оштрафованы на 41,1 миллион рублей за закамскую схему

Пермское УФАС России определило размеры штрафных санкций для ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» за нарушение ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Согласно Постановлению комиссии антимонопольной службы о назначении административного наказания ПАО «Т Плюс» будет оштрафовано на 30,4 миллиона рублей, ООО «ТНР» — на 10,5 миллионов рублей, ООО «ПСК» — на 100 тысяч рублей. Оплатить наложенные штрафы компании-нарушители обязаны в течение двух месяцев со дня вступления Постановления в силу.

Кроме оплаты штрафов, ресурсоснабжающим организациям придется в течение шести месяцев исполнить предписание надзорного ведомства  и исключить ООО «ТНР» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми.

Напомним, что УФАС было установлено, а судами подтверждено, что ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК» незаконно включили в систему теплоснабжения Кировского района Перми посредника - ООО «ТНР» — с целью получения необоснованной выгоды за счет потребителей и городского бюджета. Из-за этого тарифы на тепловую энергию для 8 тысяч жителей Закамска единовременно выросли на 56,6%.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal