В центре Перми подвал жилого дома залило теплоносителем

Субботним утром, 6 апреля, жители дома 98 по ул. Екатерининская обнаружили, что из-под отмостки идет пар, а в подъездах запотели двери тамбура.

Спустившись в подвал, председатель жилищного кооператива Наталья Кротова обнаружила, что большая часть подвала залита теплоносителем. Авария уничтожила произведённый ранее ремонт и практически истребила документы одного из арендаторов. Были повреждены пластиковые двери, полностью сгорела электропроводка.

По словам Натальи Кротовой причина аварии кроется в утечке, возникшей на бесхозяйной тепловой сети, которая подходит к дому. Обслуживает эту сеть Пермское муниципальное унитарное предприятие «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (ПМУП ГКТХ).

Накануне аварии в ЖК пришла телефонограмма, в которой ПМУП ГКТХ сообщало, что в связи с аварийными работами на теплотрассе 5 апреля с 9 до 14:30 будет отключено отопление и просило закрыть запорную арматуру на тепловом узле дома Екатерининская, 98.

Задвижки перекрыли. Отопления не было в доме примерно до шести часов вечера. Затем батареи начали нагреваться, но вскоре отопление опять пропало. Слесарь ЖК зафиксировал падение давления и на всякий случай снова закрыл задвижки.

А утром жителей ждал неприятный сюрприз.

Ущерб, нанесенный аварией имуществу собственников и арендаторам пока сложно оценить. По словам председателя ЖК, теплоноситель залил примерно 70 метров благоустроенного подвала и просочился туда, где до сих пор земляной пол. Наталья Кротова опасается, что теплоноситель размоет землю и в подвале появятся провалы.

На каком именно участке произошла авария пока выяснить не удалось. У дома ведутся раскопки. Отопления и горячей воды в доме в настоящее время нет.

Видео аварии по ссылке…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal