Жителей четырех домов Перми по улице Докучаева надолго лишили горячей воды

По сообщению «Эхо Москвы в Перми» квартиры жителей домов по адресам ул. Докучаева 27 а,б,в,г отключили от сетей отопления и горячего водоснабжения.

По мнению собственников квартир, отключение горячей воды произошло из-за того, что исправительная колония, ранее их отапливающая, прекратила домам поставку теплоносителя, выведя из эксплуатации источник тепловой энергии. Собственники, обсуждающие эту ситуацию в «ВКонтакте» в сообществе «Пролетарка. Пермь», предполагают, что это произошло из-за неуплаты управляющей компанией «СТОРМ» долгов за тепло перед исправительной колонией. Юрист УК «СТОРМ» Юлиана Цветкова в своих комментариях полностью отрицает вину управляющей компании. По ее словам, горячей воды нет из-за того, что исправительная колония вывела из эксплуатации котлы в связи с их непригодным состоянием. Представитель колонии, в свою очередь, заявил, что исправительное учреждение не является ресурсоснабжающей организацией, и это не их профильная деятельность.

Эксперт в сфере ЖКХ, председатель правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин считает, что сложившаяся ситуация — результат недосмотра администрации Перми:

У нас есть источник теплоснабжения. Он уходит. В чем виновата управляющая организация? Кто виноват, и что делать? Данные дома вообще в схеме теплоснабжения не упоминаются, как и ранее отапливающая их котельная. Это, безусловно, недосмотр администрации, которая впопыхах под «Пермскую сетевую компанию» делала схему и, естественно, отдельными домами и жителями меньше всего интересовалась.

По словам Александра Зотина, сейчас самое лучшее решение для жителей – взять ситуацию в собственные руки. Он советует каждой семье, проживающей в данных домах, приобрести нагревательные колонки, которые могут работать как от электричества, так и от газа. По словам эксперта, есть и второй вариант – ждать, когда администрация назначит теплоснабжающую организацию. Но, по мнению Александра Зотина, такую организацию найти очень сложно, так как дома стоят в лесу, и кроме исправительной колонии их обслуживать никто не может.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal