Региональная служба по тарифам Пермского края займется мониторингом технического состояния домов и предоставления коммунальных услуг

Министерство строительства и ЖКХ Пермского края избавилось от части своих функций. Исполняющий обязанности губернатора  Максим Решетников подписал соответствующее постановление.

В постановлении указано, что РСТ будет заниматься вопросами управления жилым фондом в части капитального ремонта, а также отслеживать техническое состояние домов, предоставление коммунальных услуг, формирование комфортной городской среды и коммунальной инфраструктуры. В ведение РСТ попадают также функции мониторинга и развития газоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, служба по тарифам будет представлять интересы Пермского края  при работе с ресурсоснабжающими организациями, а представители РСТ будут включены в состав советов директоров компаний ООО «Газпроммежрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газорас­пределение Пермь».

Напомним, в конце апреля текущего года Антон Удальев перешел из Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) в Правительство Пермского края и занял должность заместителя председателя Правительства. Затем под управление нового вице-премьера перешли Региональная служба по тарифам и Фонд капитального ремонта. По сообщением СМИ Антон Удальев планировал сменить директора фонда, но затем отказался от этой идеи. Контроль над работой фонда будет усилен за счет вхождения в топ-менеджмент доверенных лиц. Так, с 22 мая пост замдиректора фонда занимает бывший начальник отдела УФАС Дмитрий Баранов.

Источник…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal