Антон Удальев возглавил Региональную службу по тарифам Пермского края

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье» Антон Удальев стал руководителем региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ).

В конце апреля текущего года Антон Удальев перешел из Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС)  в Правительство Пермского края и занял должность заместителя председателя Правительства. Теперь его официальная должность звучит так: заместитель председателя — глава РСТ. Ранее возглавлявший РСТ в статусе исполняющего обязанности руководителя Артем Беседин стал заместителем.

Напомним, что Антон Удальев пришел в УФАС в переломный для пермских ТСЖ период, когда антимонопольная служба доказала в суде, что договор перепродажи тепла, заключенный между ОАО «ТГК-9″ (теперь ПАО «Т Плюс») и ООО «Пермская сетевая компания» изменил рынок тепловой энергии Перми и привел к установлению более высоких цен для ряда потребителей. УФАС выдало предписание тепловым компаниям о восстановлении положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства. Это решение не было исполнено. В 2012 году УФАС обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском к ПСК и ТГК-9 о понуждении к исполнению решения и предписания антимонопольного органа (дело №А50-16472/2012), а также с иском о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии, заключенного между этими фирмами (дело №А50-23142/2012). Суды иски УФАС удовлетворили. Это позволило многим домам добиться прямого договора теплоснабжения с ТГК-9 и платить по тарифам, которые более чем на 30% ниже тарифов ПСК.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal