В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов, а в Перми отменили протесты

Сегодня Ленинский районный суд отказал жительнице Перми в иске к администрации города, запретившей проведение пикета против политики компаний Вексельберга в Перми.

Председатель правления одного из пермских ТСЖ  Римма Шерстнева подала в администрацию Перми уведомление о проведении 22 апреля пикета у здания «Т Плюс» на Комсомольском проспекте, 48 и получила отказ. Сотрудники администрации сослались на заключение полиции, которая посчитала, что проведение пикета помешает прохожим и водителям. Суд встал на сторону чиновников. Стоит отметить, что ни полиция, ни администрация не помешали проведению такого же пикета на том же месте месяц назад другому заявителю, правда по более безвредному для чиновников поводу.

А между тем в другом регионе властям пришлось отказаться от повышения тарифов на коммунальный услуги из-за протестных акций. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил об отказе от повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года сразу на 15%, сообщает «РБК-Новосибирск». За последние несколько месяцев только в самом Новосибирске прошли семь митингов, участники которых требовали от властей отказаться от резкого повышения тарифов либо сложить свои полномочия.

Вот так в Новосибирске протесты отменяют повышение тарифов, а в Перми чиновники позволяют себе отменять протестные акции.

Ответ АП 1

Ответ АП 2

Ответ заявителя на отказ в проведении пикета

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal