Полицию заставят провести проверку РСТ и администрации города Перми по заявлению Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт».

Еще в сентябре прошлого года Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» обратилась в полицию и потребовала провести проверку по фактам неправомерности действий должностных лиц Региональной службы по тарифам Пермского края и Администрации города Перми. По мнению экспертов Ассоциации действия чиновников отвечают признакам состава преступления, предусмотренным Уголовным кодексом, ст. 159 (мошенничество), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст. 292 (служебный подлог).

В заявлении были приведены факты, подтверждающие незаконность действий чиновников при утверждении схем теплоснабжения, создание искусственного посредника в схеме теплоснабжения Кировского района Перми, завышение тарифов на тепло и  нарушение антимонопольного законодательства.

Заявление долго ходило по различным отделам полиции, которые не могли решить, кому же его все-таки рассматривать. Разобравшись с вопросом подведомственности, отделение полиции №6 постановило отказать в возбуждении уголовного дела. Однако решение не дошло до заявителя. Тогда вмешательство прокуратуры поставило точку в бумажной волоките.

Прокуратура Ленинского района города Перми отменила незаконное решение, и полиция будет обязана рассмотреть представленные Ассоциацией факты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal