Кратко о главном на «тепловом фронте» Перми

Прошедшая неделя была богата событиями, так или иначе связанными с теплоснабжением города Перми.

10 апреля прошли публичные слушания по схеме теплоснабжения города. В очередном порыве актуализации Администрация Перми вместе с бывшими работниками тепловых компаний, занимающими в настоящее время то кресло депутата, то — чиновника, пытались убедить жителей города, что единой теплоснабжающей организацией для большей части Перми должна быть «Пермская сетевая компания». Но бдительные граждане не соглашались с этим и в массовом порядке поднимали руки против присвоения «ПСК» статуса ЕТО. Однако нет никаких гарантий, что чиновники не пойдут вразрез с мнением жителей города точно так же, как они это делали раньше.

В этот же день в Ассоциацию ТСЖ «Пермский стандарт» пришел ответ из Прокуратуры Ленинского района Перми с постановлением отменить отказ Отделения полиции №6 УМВД России по г.Перми в возбуждении уголовного дела против должностных лиц Региональной службы по тарифам Пермского края и Администрации Перми. По-мнению прокуратуры, проверка по представленным Ассоциацией фактам должна быть проведена.

Отмена отказа полиции в возбуждении дела по факту завышения тарифов_2

13 апреля председатели ТСЖ и ЖСК собрались обсудить сложившуюся обстановку на семнадцатом по счету Общегородском совещании. В процессе обсуждения вспомнилась и недавняя проверка антимонопольным органом деятельности Региональной службы по тарифам Пермского края. Тогда представители ФАС  открыто заявили, что в тарифном органе «творится бардак».

А межу тем, по сообщению средств массовой информации, Виктор Вексельберг снова прилетает в Пермь. На этот раз поводом для визита считается Суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Но кто же мешает вместе с культурной программой решить и пару экономических вопросов с новым «почти губернатором»?

Тем временем есть и хорошие новости. Верховный суд России собрался рассмотреть дело о тепловых тарифах в Кировском районе Перми. Дело в том, что единовременный рост тарифа в зоне теплоснабжения ПТЭЦ-14 в Кировском районе с 1 июля 2015 года составил 56,61%. Причина оказалась проста: в тепловой цепочке появилось еще одно звено — ООО «Т Плюс новые решения». И это звено требовало денег за транспортировку тепловой энергии. Когда несогласные ТСЖ пошли в суд, дело было прекращено, а последующие жалобы отклонены. Однако Верховный суд решил иначе и рассмотрит дело в Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ. Оно назначено к слушанию на 27 апреля в 12 часов в здании суда (Москва, ул.Поварская, 15).

А пока, ООО «Т Плюс новые решения» и ООО «Пермская сетевая компания» по-прежнему остаются дочерними структурами ПАО «Т Плюс» и относительно «честная» схема отъема коммунальных денег у жителей многоквартирных домов вполне ясна.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal