Имущество топ-менеджера «Реновы» Бориса Вайнзихера арестовано

По сообщению агентства «Интерфакс» суд арестовал имущество топ-менеджера «Реновы» Бориса Вайнзихера, обвиняемого по делу о многомиллионных взятках экс-руководству республики Коми.

Напомним, что совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, являются фигурантами дела о взяточничестве в Коми. В начале сентября 2016 года в Следственном комитете России сообщили, что их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время проходят по так называемому «делу Гайзера» — экс-главы Коми) в качестве взятки деньги и имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также иные льготы и создание комфортных условий для бизнеса.

Следствие считает, что деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal