Суд по схеме теплоснабжения Перми продолжится 16 ноября

9 ноября в Арбитражном суде Пермского края состоялось основное заседание по  делу о схеме теплоснабжения города Перми (А50-16495/2016).

В соответствии с этой схемой, единой теплоснабжающей организацией для города с 2017 года становится ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК), а это значит, что жители всех домов будут обязаны платить за тепло в «ПСК», чей тариф значительно выше, чем у фактического производителя тепла — ПАО «Т Плюс».

Администрация Перми, представители «ПСК» и Минэнерго РФ считают, что утверждение данной схемы не нарушило права жителей Перми, так как все замечания, высказанные на публичных слушаниях, были учтены. Представители ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» (истец) потребовали рассказать, как именно администрация Перми учла все замечания. Выяснилось, что заключение по всем претензиям к составленной схеме теплоснабжения Перми было изготовлено «Пермской сетевой компанией», которая сама же схему разрабатывала и себя же в качестве единой теплоснабжающей организации в данной схеме предложила.

Исковые требования пермских ТСЖ поддержала прокуратура. В заседании объявлен перерыв до 16 часов 16 ноября.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal