ТСЖ одержали очередную победу: Пермской сетевой компании не удалось отстоять статус ЕТО

10 августа состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на решение Арбитражного суда Пермского края, признавшего незаконными решение главы администрации Перми о направлении проекта актуализированной схемы теплоснабжения города Перми для утверждения в Министерство энергетики РФ и решение администрации Перми об определении в качестве единой теплоснабжающей организации ООО «Пермская сетевая компания», принятое в составе актуализированной схемы теплоснабжения (дело № А50-271/2016). Суд оставил решение первой инстанции в силе.

Александр Зотин, председатель правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» и участник процесса высказался о значении данного судебного решения:

- Это решение, безусловно, гарантирует право платить по более низкому тарифу на тепло в 2015-2016 годах тем ТСЖ, которые ранее отбились от «Пермской сетевой компании».

Напомним, что в начале 2016 года пермские товарищества собственников жилья откликнулись на предложение Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» оспорить приказ №414 Министерства энергетики РФ, утвердившего актуализированную схему теплоснабжения города Перми, в соответствии с которой единой теплоснабжающей организацией для города стала ООО «Пермская сетевая компания». Также, истцы потребовали признать незаконными действия (решения) главы администрации Перми о направлении проекта схемы в Минэнерго и признать незаконными решения администрации города Перми и Минэнерго России об определении в качестве единой теплоснабжающей организации ООО «Пермская сетевая компания». Суд разделил процесс на две части, выделив заявленные к министерству требования в отдельное производство с последующей передачей дела на рассмотрение суда в Москву (дело № А40-92009/2016). 28 апреля 2016 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования истцов к администрации Перми, а 10 августа 17-тый Арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе. Рассмотрение иска ТСЖ к Минэнерго РФ идет в Арбитражном суде города Москвы, следующее заседание назначено на 7 сентября.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal