Показ фильма «Пермь — не Вексельбург!» был сорван

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» приглашала пермяков на 28 июня на премьерный показ фильма   о коммунальной мафии с последующим обсуждением. Показ должен был состояться в культурно-деловом центре «Мотовилиха» по адресу: ул. Уральская, д.93, который больше известен пермякам как ДК Ленина.

Несмотря на заключенный договор, администрация центра категорически отказалась предоставить оборудование в конференц-зале для просмотра фильма, хотя и не препятствовала публике занимать в зале места. Непосредственно перед просмотром в ДК Ленина также наведалась группа полицейских, уединившаяся с работниками дворца, ответственными за мероприятие. В частной беседе с исполнительным директором Ассоциации Георгием Шабановым сотрудники КДЦ «Мотовилиха» пояснили, что, отказав  в демонстрации ленты, выполняют распоряжение администрации Мотовилихинского района. Заместитель Мотовилихинской администрации Антон Илюшин, присутствовавший в зале «как частное лицо», однако не стал комментировать эту информацию. Около сотни зрителей, таким образом, вынуждены были начать мероприятие не с просмотра ленты, а с ее обсуждения. Несмотря на отсутствие самого кино, обсуждение получилось жарким и содержательным, тем более, что почти половина зрителей состояла из председателей ТСЖ. Участники наметили ряд судебных мероприятий для оспаривания завышенных тарифов пермских тепловых компаний, нормативов на ОДН по электроснабжению, а также действий администрации Перми по утверждению незаконной схемы теплоснабжения города.

Сам же фильм, так напугавший пермские власти, все желающие могут свободно посмотреть в сети Интернет, ссылка для просмотра: https://www.youtube.com/watch?v=Ajb37qj4TBs

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal