Чтобы ускорить дело, процесс затягивают

Опубликовано определение Арбитражного суда Пермского края по делу о схеме теплоснабжения города Перми.

Напомним, что пермские товарищества собственников жилья откликнулись на предложение Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» оспорить приказ №414 Министерства энергетики РФ, утвердившего актуализированную схему теплоснабжения города Перми, в соответствии с которой единой теплоснабжающей организацией для города стала ООО «Пермская сетевая компания». Кроме того, истцы потребовали признать незаконными действия (решения) главы администрации Перми о направлении проекта схемы в Минэнерго и признать незаконным решения администрации города Перми и Минэнерго России об определении в качестве единой теплоснабжающей организации ООО «Пермская сетевая компания».

На судебном заседании 11 марта судья Вшивкова согласилась с доводами Минэнерго и выделила заявленные к министерству требования в отдельное производство с последующей передачей дела на рассмотрение суда в Москву.

Как сказано в определении, «совместное рассмотрение конкретных требований заявителя не отвечает целям эффективного правосудия, не приведет к более быстрому и правильному разрешению спора».

Т.е. суд считает, что для того чтобы не затягивать процесс, часть требований должно быть рассмотрено судом в другой части страны, что позволит также решить дело более эффективно…

Когда именно состоится эффективное рассмотрение дела в Москве, пока неизвестно. А очередная серия пермского процесса состоится 25 марта. Заседание назначено на 11 часов в помещении арбитражного суда по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 177, зал 847.

Дело No А50-271/2016
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal