В микрорайоне «Владимирский» по-прежнему отсутствует горячая вода

Жители микрорайона «Владимирский» города Перми уже несколько лет подряд испытывают на себе последствия приватизации системы теплоснабжения города.

Очередное отключение горячего водоснабжения произошло 8 июня.  Вначале это не вызвало у жителей  беспокойства, так как теплоснабжающая компания  -  ООО «Пермская сетевая компания» — объявила о проведении гидравлических испытаний на теплосетях (так называемая «опрессовка»).

Председатель товарищества собственников жилья «Нейвинская 10А» Виталий Аникеев сообщил, что срок отключения горячего водоснабжения в его доме сетевики указали до 16 июня. Но и после этого горячую воду не дали. Когда же он начал звонить по инстанциям, ни в тепловой компании, ни в администрации, ни в самом ЦТП ответить ему ничего не смогли. 26 июня он обратился в первый сетевой район на ул.Самаркандской, 1А, но и там дату включения горячей воды ему не назвали.

По данным сайта головной тепловой компании «Т Плюс» 23 июня «Пермская сетевая компания» завершила гидравлические испытания тепловых сетей и начала заполнять систему микрорайона «Владимирский». В том числе на участке, принадлежащем ООО «Межрегиональная энергетическая компания», близкое собственникам «Пермгазэнергосервис». Однако на следующий день сотрудниками «ПСК» был зафиксирован несанкционированный слив теплоносителя из трубопроводов, обслуживаемых ООО «МЭК». Из-за этого «ПСК» прекратила отпуск сетевой воды в магистральные сети, эксплуатируемые ООО «МЭК».

В итоге без горячего водоснабжения в настоящее время остается 80 зданий микрорайона Владимирский.

По факту незаконного отключения горячего водоснабжения в домах на срок превышающий 20 дней Прокуратура Свердловского района подала исковое заявление в суд с требованием возобновить горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов, административных зданий, объектов социальной сферы, расположенных в микрорайоне «Владимирский» г. Перми, а также заявление об обеспечении исковых требований в виде незамедлительного возобновления горячего водоснабжения.

Интересное противоречие:

Тепловики сообщают, что «Пермская сетевая компания»  незамедлительно уведомила прокуратуру, а также администрацию Свердловской района о  противоправных действиях на обслуживаемых ООО «МЭК» сетях.

В свою очередь в  сообщении прокуратуры сказано, что «после окончания гидравлических испытаний и ремонта тепловых сетей запрос от ООО «ПСК» о транспортировке теплоносителя на микрорайон Владимирский по сетям ООО «Межрегиональная энергетическая компания» не поступал».

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal