Депутат Вадим Чебыкин требует вмешаться в тарифную политику, проводимую Региональной службой по тарифам Пермского края

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Вадим Чебыкин направил губернатору Виктору Басаргину письмо, в котором приведены факты игнорирования Региональной службой по тарифам решений судов и предписаний антимонопольного органа. По мнению депутата, сложившаяся ситуация требует вмешательства  в процесс тарифного регулирования со стороны правительства Пермского края и губернатора.

Напомним, что в результате заключенного в 2007 году между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» соглашения, тарифы на предоставляемые жителям Перми коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения значительно выросли. В 2009 году пермское УФАС рассмотрело дело в отношении названных организаций. Итогом стало решение о признании ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» нарушившими закон о защите конкуренции, было вынесено предписание о необходимости вернуться к схеме теплоснабжения г. Перми, когда потребители заключали договор на поставку тепла напрямую с производителем тепловой энергии.

Это предписание тепловыми компаниями не было исполнено.

В 2012 году УФАС обратилось в суд и договор купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» был расторгнут, тепловые компании должны были исполнить предписание антимонопольного органа, требовавшего возврата к схеме теплоснабжения г. Перми, существовавшей до данного соглашения.

Решение устояло во всех инстанциях, однако, как указывает в своем письме Вадим Чебыкин, Региональная служба по тарифам Пермского края продолжает устанавливать тариф на теплоснабжение для ООО ПСК исходя из перепродажи тепловой энергии, вырабатываемой ОАО «Волжская ТГК» (прим. – в настоящее время ОАО «ТГК-9» реорганизована и является филиалом  ОАО «Волжская ТГК»).

Копии письма направлены Председателю правительства края Геннадию Тушнолобову и руководителю УФАС Антону Удальеву.

Ознакомиться с текстом письма…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal