Пермской сетевой компании не удалось сфабриковать доказательства в суде

В апреле 2014 года ОАО «ТГК-9» обратилась с иском к своей дочерней компании — ООО «ПСК» о взыскании нескольких миллиардов рублей за поставку тепла в пермские дома. Процесс сразу привлек внимание экспертов, так как ООО «ПСК» на 100% принадлежит ОАО «ТГК-9», следовательно, их интересы полностью совпадают. Зачем же тогда тепловым компаниям был нужен этот суд?

До 2013 года «ПСК» перепродавала в пермские дома энергию почти на 43% дороже отпускной цены «ТГК-9». Однако в конце  прошлого года арбитражный суд при участии антимонопольной службы и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» расторг договор перепродажи тепла как незаконный. С этой поры у «Пермской сетевой компании» стали возникать проблемы при взыскании средств за тепло с многоквартирных домов. В частности, многие пермские ТСЖ в судах успешно доказали, что ПСК не является надлежащей энергоснабжающей организацией для них (ссылка 1, ссылка 2).

Поэтому монополисты попытались создать новое доказательство законности перепродажи тепла с накруткой. Таким доказательством могло бы стать мировое соглашение, если бы не решение суда кассационной инстанции по жалобе Управления Федеральной антимонопольная службы по Пермскому краю и  ТСЖ «Норильская, 15».

Арбитражный суд Уральского округа, прекращая производство по жалобам, установил, что мировое соглашение не затрагивает интересы пермских ТСЖ. Это, в свою очередь, не дает ПСК возможности использовать данное мировое соглашение как доказательство поставки тепла в дома Перми. Определение опубликовано 1 сентября на сайте kad.arbitr.ru, дело №А50-3400/2014.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal