Роспотребнадзор выдержал атаку Пермской сетевой компании

30 июля Арбитражный суд Пермского края признал решение Роспотребнадзора о неправомерности применения двухкомпонентного тарифа ООО «Пермской сетевой компанией» в доме по ул.Толбухина, д. 1  (Пермь)  законным.
Напомним, что в начале 2014 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (Роспотребнадзор) была рассмотрена жалоба жителей дома №1 по ул. Толбухина (Пермь). Поводом для обращения в Роспотребнадзор стало начисление ООО «Пермская сетевая компания» за горячую воду. При расчетах ПСК использовала двухкомпонентный тариф из-за чего расходы жителей на горячую воду выросли. При этом стоит отметить, что горячу воду дом получает из центрального теплового пункта и своих инженерных систем для приготовления горячей воды не имеет.
При рассмотрении данного дела специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что Пермская сетевая компания нарушила законодательство и должна заплатить штраф. Однако тепловики с решением не согласились и подали иск в суд.
30 июля Арбитражный суд Пермского края отказал тепловикам в удовлетворении их требований.

Дело А50-3476/2014, скачать решение суда…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal