Пермские ТСЖ не дают тепловикам жонглировать деньгами

Тепловые компании задолжали себе самим?

В апреле текущего года на портале арбитражных судов появилось дело о взыскании с ООО «Пермская сетевая компания» более 5 миллиардов рублей в пользу ОАО «ТГК-9″ за тепловую энергию.

Дело не привлекло внимания прессы, хотя имеет ряд интересных обстоятельств:
1) ОАО «ТГК-9″ является 100% владельцем ООО «Пермская сетевая компания», а следовательно должно быть в курсе прибылей и долгов своей «дочки».
2) Договор о передаче тепловой энергии, заключенный между этими компаниями, был расторгнут в судебном порядке весной текущего года.
3) Виновник дела — ПСК — подтвердил свои долги и стороны благополучно заключили мировое соглашение, в котором были перечислены сотни многоквартирных домов, куда ПСК поставляла тепловую энергию.

На этом все могло бы закончиться и «Пермская сетевая компания» получила бы доказательство своего статуса энергоснабжающей организации. В свою очередь это могло повлиять на решение по другим судебным делам, в которых ТСЖ пытаются отстоять свое право на более выгодный для жителей тепловой договор с ТГК-9.

Однако тепловикам не удалось решить дело втихую. Представитель ТСЖ «Норильская, 15″ при рассмотрении дела попытался подать ходатайство о присоединении к процессу в качестве третьего лица, так как данный процесс затрагивал интересы жителей дома.  Судья Пугин не принял ходатайство и, пока документ регистрировали через окно приема документов, удалился в совещательную комнату. Через пять минут миллиардное мировое соглашение было утверждено судьей.

ТСЖ «Норильская, 15″ подало кассационную жалобу на мировое соглашение, позднее к ней присоединилось Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю и 17 июля в 10:40 в Федеральном арбитражном суде Уральского округа в Екатеринбурге состоится очередная серия теплового детектива.

Номер дела — А50-3400/2014

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal