Осторожно — провокация!

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» извещает средства массовой информации об очередной информационной провокации КЭС-холдинга.

31 марта по СМИ была распространена информация КЭС-холдинга, связанная с осуждением бывшего бухгалтера ТСЖ «Кабельщиков, 17″. Эта информация была опубликована на официальном сайте холдинга: http://www.ies-holding.com/press/news/single/bukhgalter-tszh-permi-poluchila-realnyi-srok-za-khishchenie/.

Сам по себе факт разоблачения и осуждения жулика вызывает только удовлетворение. Однако цель публикации здесь явно не в информировании пермяков, а в попытке бросить тень на Ассоциацию ТСЖ «Пермский стандарт, которая третий год успешно ограничивает аппетиты КЭС-холдинга в повышении тарифов для населения. К сожалению, материал тепловых монополистов перепечатали ряд СМИ, уже как свою позицию без ссылки на первоисточник. Поэтому «Пермский стандарт» вынужден обратиться к пермским СМИ с собственными пояснениями.

Во-первых, бухгалтер похищал средства ТСЖ «Кабельщиков, 17″ малыми суммами в 2010 — начале 2013 гг., подделывая подпись председателя правления. По данному делу само товарищество «Кабельщиков 17″признано потерпевшим лицом.

Во-вторых, ТСЖ «Кабельщиков 17″ присоединилось к Ассоциации только в конце 2012 года с целью оспаривания тепловых тарифов ООО «Пермская сетевая компания» — фирмы, входящей в КЭС-холдинг. Тарифы ООО «Пермская сетевая компания» за вторую половину 2012г. действительно признаны экономически не обоснованными решением Арбитражного суда по делу №А50-12735/2012.

В-третьих, в соответствии с Уставом Ассоциации, наша организация не вмешивается в финансово-хозяйственную деятельность своих членов. Председателю ТСЖ «Кабельщиков, 17″ тем не менее дополнительно была рекомендована внутренняя проверка финансово-хозяйственной деятельности. Вскоре после ее проведения бухгалтер этого ТСЖ явился в правоохранительные органы с повинной.

Таким образом, деятельность Ассоциации была направлена на нормализацию деятельности ТСЖ «Кабельщиков 17″ и установление экономически обоснованных тарифов в Перми. Из подачи информации со стороны КЭС-холдинга этот вывод вовсе не следует. Напротив, КЭС холдинг утверждает, что «В г. Перми существуют должники, которые используют различные предлоги, чтобы не платить за коммунальные услуги. Это касается и ТСЖ Ассоциации «Пермский стандарт», чей долг превышает 95 млн рублей. … Собранные с населения платежи сейчас удерживаются на счетах и могут использоваться ТСЖ как в личных интересах, так и в интересах ассоциации.»

Из текста КЭС-холдинга читатель должен подумать, что Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» собирает деньги за тепло, что, разумеется, является неправдой: Ассоциация не является для жилых домов ни управляющей, ни обслуживающей организацией.

Никаких доказательств своих инсинуаций КЭС-холдинг не приводит, очевидно, надеясь, что ему поверят на слово, а слово «могут» в цитате выскользнет из внимания читателей.

Между тем конфликт между организованными собственниками жилья и структурами КЭС-холдинга носит объективный характер. Перепродажа тепла от ТГК-9 через искусственного посредника  — ООО «Пермская сетевая компания»  привела, согласно решению арбитражного суда Пермского края (дело А50-13584/2009),  «к изменению концентрации на розничном рынке тепловой энергии г. Перми и ограничению конкуренции, и, как следствие, к отказу ОАО «ТГК-9» от самостоятельных действий по реализации тепловой энергии значительному количеству покупателей и росту цены на тепловую энергию для этих покупателей…». В ноябре 2013 года при участии Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» договор перепродажи тепла между ТГК-9 и «Пермской сетевой компанией» был расторгнут в судебном порядке по  иску управления ФАС по Пермскому краю (арбитражное дело №.А50-16472/2012).

ТСЖ, требующие прямой договор с производителем тепла, вынуждены аккумулировать средства собственников, поскольку в ПСК их перечислять нельзя, а ТГК-9, игнорирует решения судов и не выставляет более «дешевые» счета. Конечной задачей таких товариществ является возврат собственникам разницы между тарифами ТГК-9 и ПСК. Задолженниками такие ТСЖ являются только в воображении пиарщиков КЭС-холдинга, а «Пермская сетевая компания» уже неоднократно проигрывала суды членам Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», пытаясь незаконно взыскать с них средства за якобы поставленное тепло.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal