Верховный суд не рассмотрел жалобу пермских ТСЖ по тепловым тарифам 2013 года

26 марта в Верховном Суде РФ должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы пермских товариществ собственников жилья по делу о тарифах на тепло ООО «Пермская сетевая компания» за 2013 год. Для участия в процессе в Москву приехали три представителя Пермской сетевой компании, два представителя Региональной службы по тарифам Пермского края, представители Генпрокуратуры и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт». Однако рассмотрение жалобы не состоялось.

Как сообщила представитель Ассоциации, юрист, Ольга Яндыева суд начался, взял у представителей сторон доверенности, огласил права, спросил есть ли у сторон отводы составу суда и сказал, что  рассмотрение отложено, а о дате рассмотрения можно будет узнать из телеграммы.

Напомним, что товарищества собственников жилья уже доказали в суде экономическую необоснованность тарифов Пермской сетевой компании за 2012 год и собирались доказать необоснованность тарифов 2013 года. Однако первая инстанция — Пермский краевой суд — отказал товариществам собственников жилья в удовлетворении этого иска. Поэтому ТСЖ обратились в Верховный Суд.

Кроме того, решением Высшего арбитражного суда дело о тарифах ПСК за 2009-2011 годы будет рассматриваться в Арбитражном суде Пермского края.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal