Чиновники начали отвечать на требования участников митинга 21 декабря

21 декабря прошлого года в Перми состоялся митинг-предупреждение губернатору В.Басаргину.

Недовольные политикой губернатора и его подчиненных люди говорили о проблемах различного плана и масштаба: тарифная политика и позиция Виктора Басаргина по этому вопросу, застройка эспланады и Черняевского леса, судьба пермского аэропорта и другие проблемы. В конце митинга участниками была принята резолюция, которую затем отправили губернатору. И вот, спустя почти два с половиной месяца пришел первый ответ по существу заявленных требований. Но не от губернатора…

Напомним, по тарифной политике требования к Виктору Басаргину были следующие:

  1. Обеспечьте пересмотр тарифов на тепло для печально известной «Пермской сетевой компании» (ПСК). Примите меры по исключению из тарифа ПСК на 2014 год всех расходов, заложенных в тарифы 2009-2013гг без экономического обоснования.
  2. До исключения экономически не обоснованных расходов из теплового  тарифа введите мораторий на повышение тарифов для жителей Перми.
  3. Распустите действующий состав Региональной службы по тарифам как допустивший принятие экономически необоснованного тарифа для «Пермской сетевой компании», что подтверждено определением Высшего арбитражного суда.

Ответ на эти требования получен, но как ни странно, от той самой структуры, которую пермяки советовали губернатору распустить — Региональной службы по тарифам (РСТ).

В своем ответе чиновники РСТ (бывшая РЭК) прежде всего похвалили самих себя, подчеркнув, что в 2014 году рост тарифов на тепло в Пермском крае составил всего лишь 104,8%, тогда как они имели полное право установить их на 0,3 процента  больше. По другим волнующим пермяков вопросам в РСТ заявили, что «заморозить» тарифы невозможно, а распускать самих себя считают нецелесообразным.

Полный тест ответа РСТ приведен ниже.
Ответ РСТ

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal