Артем Голобоков больше не руководит Пермской сетевой компанией

«Эхо Перми»:
От бывшего директора ПСК теперь зависит теплоснабжение пяти городов республики Коми

«Пермская сетевая компания» официально прокомментировала уход Артёма Голобокова с поста руководителя. Прежний директор сетевой компании «пошёл на повышение», говорят в компании. Он получил новую должность в структуре КЭС-холдинга в республике Коми и покинул Пермь еще 15 января.  Замены Голобокову пока не найдено.

В компании нас заверили, что уход руководителя никак не связан со скандалами и судебными процессами вокруг завышения монополистом теплового тарифа. По словам руководителя пресс-службы компании Артёма Вороненко, неполные три года работы Голобокова в Перми отмечены лишь позитивными результатами:
- Среди заслуг Артема Голобокова можно отметить разработку схемы теплоснабжения Перми до 2027 года и нормализацию ситуации на рынке ЖКХ Перми, когда большая часть управляющих компаний перешла на прямые прозрачные расчеты с поставщиками тепла.

Так, по словам Артема Вороненко, сегодня 55% жителей домов, получающих тепло и горячую воду от ПСК, платят за него непосредственно ресурсоснабжающей организации, минуя счета управляющих компаний. Пресс-секретарь ПСК пояснил, что под началом бывшего директор «Пермской сетевой компании» теперь будут находиться пять городов соседнего с Прикамьем региона.

Напомним, Артём Голобоков возглавил «Пермскую сетевую компанию» осенью  2010 года. С того же периода многоквартирные дома начали переводить с прямых договоров с ТГК-9 на договоры с ПСК. Разница между тарифами этих компаний на сегодня достигает 46%.

«Пермская сетевая компания» является дочерней структурой КЭС-холдинга и поставщиком тепла и горячей воды 70% многоквартирных домов Перми. «Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» в арбитражных судах четырех инстанций доказала завышение стоимости на свои услуг для потребителей ПСК за вторую половину 2012 года. Общественники уверены, что отмене и перерасчету должны подлежать все тарифы ПСК, начиная с 2008 года.

 Источник - http://www.echoperm.ru/news/17/38390/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal