Пермяки провели пикет и рассказали о противостоянии жителей и тепловых монополий

В минувшие выходные у памятника «Легенда о пермском медведе» на улице Ленина прошел пикет пермских товариществ собственников жилья и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт». Поводом для пикета стали результаты нескольких судов с участием тепловых компаний.

Во-первых, 17-арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания». Это решение дает шанс  ТСЖ и ЖСК уйти от договора с Пермской сетевой компанией и заключить договор поставки тепловой энергии с ТГК-9. Однако реализовывать эту возможность, скорее всего, придется через суд.

Во-вторых, Пермский краевой суд отказал пермякам в признании незаконным постановления РЭК Пермского края №224-т об установлении тарифов на тепловую энергию для ООО «Пермская сетевая компания». Несмотря на то, что суд отказал в признании незаконным нормативного акта, на следующий день после этого в СМИ появилась информация что тарифы признаны законными, хотя их экономическую обоснованность никто не оспаривал. Подробнее о ходе процесса и фото с пикета можно посмотреть в блоге Александра Зотина, председателя Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» — http://www.echoperm.ru/blog/expert/7/793

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal