РЭК поймали на горячем

Региональной энергетической комиссии пришлось дать разъяснения по применению тарифов на горячую воду.

В мае текущего года Региональная служба по тарифам Пермского края (ранее — Региональная энергетическая комиссия) издала постановление (№65-вг), по которому с 1 июля 2013 года вводились новые тарифы на горячую воду ООО «Пермская сетевая компания».

Это постановление вызвало многочисленные вопросы у организаций, отвечающих за управление многоквартирными домами.  Всё дело в том, что по одному из предложенных тарифов за горячую воду нужно было рассчитываться по кубам (однокомпонентный тариф), а по другому по гигакалориям (двухкомпонентный тариф, включая компонент на холодную воду и компонент на тепловую энергию). При этом ПСК применяла тот или иной тариф по своему усмотрению.

Управляющие домами организации заметили, что сумма, рассчитанная по одному их данных тарифов не совпадает с суммой рассчитанной по другому и обратились в РСТ за разъяснениями.

РСТ в свою очередь указала, что в связи с отсутствием в Пермском крае утвержденных нормативов расхода тепловой энергии на нагрев холодной воды, расчеты за потребленную горячую воду с абонентами необходимо производить по одноставочному тарифу.

исходный документ

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal